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到了正午,我开端有了有了由衷的饥饿感,身体好像现已康复。所以想起了一位叫波波夫的同学在我博客上留言。针对我对鲁谷周围食物匮乏的诉苦,他说石景山其实有一家名字叫诚铭的餐厅,仍是不错的。我记下了地址,下楼开端查找,很快找到了那个小门脸。天呐,和我住的当地只要一百米的间隔。

餐厅不大,稍微做了一些装潢,根本都是红底黄字,让你感觉在五星红旗下很爱国地吃饭。服务员穿戴清一色的大花被面,说话却是南腔北调。捡一个旮旯坐下,一个人要了三碗面,羊肉泡面、什锦红油卤面和油泼面,价格分别是六块、八块、五块。服务员和我再次确认了一下,明显她对我胃吞山河的饭量有所置疑。看着困惑的她,我持续寻衅说:“再加一盘花生、一瓶啤酒。”那姑娘明显觉得我疯了。

Biang Biang面

但面上来之后,我马上溃散了:碗大得像洗脸盆,凿凿实实的三大碗。现叫朋友明显来不及了,我便把碗一字排开,每一碗临幸少许……两圈不到,汗便下来了。至于面的味道,我不必多说,以下是波波夫的留言,谈论根本事实:

“这儿的油泼面做的适当不错,分为宽的和细的,宽的陕西人称为biang biang面,细的油泼是拉便条做的。羊肉泡馍通过改进了,没有西安的那么腻,更适合北京人的口味。辣鸡炒饭也很正点,辣椒与鸡块的完美组合,上面盖一坨火候到位的鸡蛋饼,色香味俱佳。还有肉夹馍、孜然炒拉便条等陕西风味。这儿的厨师都是陕西的,并且我置疑便是咱们渭南的。”

需求弥补的是,我要的满是皮带面,也便是裤带扯面,三大碗吃得不到一半,就只得把腰间真实的皮带松了一个扣。这么宽的面做的裤带,真应该送几根给那位群众演员,让她平常扎紧一点。

早年,我去过几回西安,但一向对那里的吃食颇有微辞。我的朋友杨晓肃一向有这样的观念,历史文化兴旺的区域饮食文化程度必定不高,比方西安、洛阳、开封、太原……这些当地饮食的最大特点是主食兴旺,菜乏善可陈。这话可能会开罪很多人,但我的感触确实如此。就说西安闻名的贾三包子,还有那家闻名的肉夹馍,以及羊肉泡,虽然觉得不错,但我依然以为和当地给它的崇高的点评名实难副。比方泡馍,我依然更喜爱银川的那家老汤泡馍,汤是汤,馍是馍,粗暴的心爱。

裤带扯面

不过,能在家周围找到一份比较正宗,也比较朴素的陕西面馆依然让我十分激动。临走,我要了一张饭馆的手刺,上面写着,面条扯得像裤带,羊肉泡馍味不赖,油泼辣子一道菜,家常炒菜谁不爱。我决议明日再去尝尝它的饺子。感谢波波夫,假如他是未婚的话,我祝他提前找到一位大波波娃。